日本漫遊/E-JAPANNAVI.COM 日本漫遊精選實用日本旅遊資訊,日本自由行必覽!
日本旅遊觀光綜合資訊網站

北之丸公園Kitanomaru Park / 北の丸公園

  • 公園
  • 櫻花景點
  • 紅葉景點
  • 重要文物
北之丸公園入口

北之丸公園入口處

  北之丸公園是為紀念天皇60壽辰於1969年建立的對外開放的綠地公園,佔地面積20萬平方米。北之丸公園除綠地外,還設有科學技術館和東京國立近代美術館以及日本武道館。武道館做為大型演出的場所非常有名,日本的著名歌星經常在武道館舉辦演唱會。

北之丸公園

北之丸公園中部的寬闊的綠地

  北之丸公園與皇居相隣接,這裡面積寬闊,是市民們假日的好去處,不僅如此,這裡還是東京著名的賞櫻場所。每年春季,園內的大約200棵以上的櫻花樹競相開放,一片花海,吸引大批遊客前來賞櫻。沿北之丸公園內千鳥淵護城河一側,也可觀賞護城河兩岸的櫻花,別有一番景致。

北之丸公園紅葉

北之丸公園紅葉季節

  在北之丸公園的西側,有處叫做“紅葉山”的地方,每到秋季,片片紅葉樹林染成紅色或黄色,形成美麗的紅葉景色。同樣,秋季也是遊人如織。

北之丸公園

北之丸公園的入口旧江戸城田安門

  北之丸公園的田安門和清水門是江戸城著名城門,現在已經被指定為日本國家重要文物,這一帶春季的櫻花十分美麗。前往北之丸公園坐地鐵到竹橋站或地鐵九段下站下車,步行5分鐘即是。

東京國立近代美術館The National Museum of Modern Art / 東京国立近代美術館

東京國立近代美術館分室

東京國立近代美術館分室

  國立近代美術館是日本第一座國立美術館。國立近代美術館最大的特徴是收藏了包括横山大觀、菱田春草、岸田劉生等人的作品在內的共超過13,000件的重要文物,是日本國內收藏文物最多的美術館。在這裡可瞭解日本近現代美術的歴史。
  另外,東京國立近代美術館分室的建築物是建於1910年的原近衛師團司令部的辦公樓,是一座紅磚古典歷史建築物,其外觀被指定為日本國家重要文物化財。

DATA
 地址
東京都千代田區北之丸公園1-1
 電話
03-3211-7878
 門票
免費
東京國立近代美術館:500日圓
 開放時間
自由參觀
東京國立近代美術館:10:00-17:00(星期五、星期六到20:00) 休息日…星期一、年底年初
 交通方法
都營新宿線 地鐵東西線・地鐵半蔵門線「九段下站」2號出口歩行5分鐘。
地鐵東西線「竹橋站」1b號出口歩行7分鐘。

景區其它推薦景點

更多資訊

東京自由行推薦資訊