日本漫遊/E-JAPANNAVI.COM 日本漫遊精選實用日本旅遊資訊,日本自由行必覽!
日本旅遊觀光綜合資訊網站

登別Noboribetsu / 登別

  • 北海道著名溫泉
  • 國立公園

登別溫泉

登別溫泉

  登別(Noboribetsu )位於北海道登別市郊,是北海道著名溫泉地,也是日本支笏洞爺國立公園的組成部分。登別溫泉的語意來自埃依奴語,意為“混濁的白色河流”,在日文中漢字的諧音為登別。

登別地獄谷

登別地獄谷

  據考證,原住民的埃依奴族人自古發現了登別溫泉(Noboribetsu Onsen),並利用溫泉進行健身和養生。1857年後開始被開發,逐漸形成了現在的登別溫泉。登別溫泉最大特色在於溫泉種類之多,有硫磺泉、食鹽泉、明礬泉、硭硝泉、綠礬泉、鐵泉等9種以上的溫泉,且溫泉泉涌量大,每日達上萬噸,且45-90度的高溫泉多,自古便是北海道的著名溫泉療養地。

登別溫泉秋季紅葉

登別溫泉秋季紅葉景色

   登別地區秋季紅葉迷人,是著名的紅葉觀賞地。冬季的雪景自然也十分動人。登別的旅遊景點有地獄谷、鬼火之路、登別熊牧場、鬼焰火、大湯沼、鐵拳池、日和山、大正地獄、具多樂湖、新登別大橋、鬼祭、登別海洋公園尼克斯等名勝景點。

登別熊牧場

登別熊牧場

  由登別車站前往登別地獄谷和溫泉街的途中,有一座登別熊牧場。所謂熊牧場就是一座專門飼養熊的小型動物園,這也是世界上唯一的一座專門飼養熊的動物園。熊牧場飼養了數十頭熊,定時有熊的表演,遊客可在至近的距離觀察熊的憨態,還可以給熊餵食。這裡還設置了讓熊“圍觀”人的展示方式,讓遊客感受一種別樣的驚險。還可搭乘纜車,由空中觀看熊。門票大人2650日圓,兒童1350日圓。

登別大湯沼

登別大湯沼

  穿過登別的溫泉街,過地獄谷,在靠近日和山展望台的地方有一處稱為大湯沼的自然景點。大湯沼是日和山火山噴發後形成的周圍長約1km的葫蘆形的火山湖,由湖底噴出的硫磺泉的溫度高達130攝氏度,湖的表面溫度也達到40-50攝氏度,呈灰黑色。由於硫磺的含量高,這裡過去曾是硫磺的採集場。

登別鬼火之路

登別鬼火之路

  做為北海道著名的溫泉療養地,登別地區擁有數十家溫泉旅館,接待來自國內外的溫泉客。冬季在冰天雪地的登別欣賞地獄谷泡湯別有風情。有時間的遊客最好在登別選一家喜歡的溫泉旅館住一晚,好好泡泡溫泉,體驗日本溫泉的樂趣享受溫泉料理的美味。

JR登別車站

JR登別車站外景

  由東京前往登別溫泉,可由東京羽田機場乘飛機到新千歲機場,然後轉乘特急電車約50分鐘便可抵達登別。由札幌出發可由札幌車站搭乘特急電車約1小時20分鐘便可抵達登別溫泉。由札幌和新千歲機場有高速巴士開往登別,車程大約1小時20分鐘。登別溫泉街距離JR登別車站大約8km。

DATA
 地址
日本北海道登別市
 電話
0143-84-3311
 門票
 營業時間
 交通方法
由札幌出發可由札幌車站搭乘特急電車約1小時20分鐘便可抵達登別溫泉。

關於景點的詳細地圖請點擊上一行左側的文字<詳しい地図で見る>的鏈接。

景區其它推薦景點

更多資訊

北海道自由行相關資訊

更多資訊