日本漫遊/E-JAPANNAVI.COM 日本漫遊精選實用日本旅遊資訊,日本自由行必覽!
日本旅遊觀光綜合資訊網站

日本旅行準備 辦理簽證

 
 
日本露營車出租 日本露營車出租

中國大陸

  日本的簽證根據目的不同分長期和短期簽證兩種。停留期限1年以下為短期簽證,短期簽證包括探親簽證和觀光簽證等。1年以上(最長3年)為長期簽證,長期簽證主要包括留學簽證、學術交流簽證、教育傳授簽證、普通工作簽證、高級勞務簽證。其它還有若干種特殊簽證,如日本孤兒、日本人的中國人配偶以及公務的外交、新聞、貿易簽證等簽證。

  前往日本觀光旅遊,通常由日本外務省簽發逗留期限為90天的“短期逗留簽證”。日本還針對中國遊客放寬了發放簽證的條件。具體請向日本使領館或簽證代理機構查詢。

  簽證原則上必須經由日本大使館或領事館指定的簽證代理機構(旅行社等)辦理。

  申請簽證時需提交以下證件和文件:

  • 有效期6個月以上的本人護照原件。
  • 6個月以內拍攝的護照用免冠正面照片2張。
  • 赴日簽證申請表(在大使館或領事館內領取)2份。
  • 個人信息同意書
  • 戶口簿
  • 銀行存款證明或個人所得稅完稅證明等相關文件。

  除上述文件外,或許還需提供往返機票以及酒店訂房單等其它文件。
  如參加由旅行社組織的旅遊團,則赴日旅遊簽證由旅行社代辦,較為方便,但需要一定的手續費。如目的只是短期旅遊,建議參加旅遊團,委託旅行社代辦為好。如果是個人自助旅遊,可根據具體情況參照以下各日本領事館提供的資訊辦理。

《簽證申請機構》

  有關申請旅遊簽證的資訊和代理機構,具體請向各地日本使領館或指定的代理機構查詢。

日本駐中國大使館(北京)領事部

  • 【地  址】北京市朝阳區亮馬橋東街1號
  • 【電  話】010-6532-2007
  • 【傳  真】010-6532-9329
  • 【受理時間】持有認定書、商務:星期一至星期五 上午 09:00~11:30 / 探親、觀光、訪友:星期一至星期五 下午 13:00~16:30
  • 【網  址】https://www.cn.emb-japan.go.jp/

日本駐中國上海總領事館

  • 【地  址】上海市延安西路2299號上海世貿大厦13F
  • 【電  話】021-5257-4768
  • 【傳  真】021-6278-5988
  • 【受理時間】簽證受理:星期一至星期五 上午 09:00~12:30
  •       簽證發放:星期一至星期五 下午 13:30~17:30
  • 【網  址】https://www.shanghai.cn.emb-japan.go.jp/itprtop_zh/index.html

日本駐中國沈陽總領事館

  • 【地  址】沈陽市和平區十四緯路50號
  • 【電  話】024-2322-7490
  • 【傳  真】024-2322-2394
  • 【受理時間】星期一至星期五 上午 09:00~12:00 / 下午 13:00~16:00
  • 【網  址】https://www.shenyang.cn.emb-japan.go.jp/cn/index.htm

日本駐中國沈陽總領事館駐常駐大連領事辦公室

日本駐中國廣州總領事館

日本駐中國大使館領事部駐重慶事務所

日本駐中國青島總領事館

香港・澳門

  中國香港和澳門地區的居民,申請赴日本旅遊簽證,可前往日本駐香港總領事館或委託指定的簽證代理機構辦理。

  前往日本觀光旅遊,通常由日本外務省簽發逗留期限為90天的“短期逗留簽證”。 申請時需提交的文件可在日本駐香港總領事館的網頁上查閱。

《簽證申請機構》

日本駐中國香港總領事館

  • 【地  址】香港中環康樂廣場8號交易廣場第一座46樓及47樓
  • 【電  話】852-2522-1184
  • 【傳  真】852-2868-0156
  • 【受理時間】星期一至星期五 上午 09:30~12:00 / 下午 14:00~16:00
  • 【網  址】https://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/index.html

日本旅遊推薦景點

更多資訊

日本旅遊資訊專輯

日本自由行熱門資訊