日本漫遊/E-JAPANNAVI.COM 日本漫遊精選實用日本旅遊資訊,日本自由行必覽!
日本旅遊觀光綜合資訊網站

 
日本露營車出租 日本露營車出租
 

山原一帯Yanbaru Area Guide

  山原一帯位於沖繩本島北部群山深處。蔚藍的天空和大海,幽深的森林中流淌著大大小小的河流,是人跡未到的自然景區。山原地區,生息有日本國家指定的特別天然紀念物的野鳥和昆虫,免遭二戰戰火而得以保存的古老的安波村落,在自然中可體驗反樸歸真的難得經歷。

 交通方法
沖繩本島北部距離那霸市距離約100公里左右,自駕遊由那霸機場出發車程大約1小時40分左右。
邊戶岬

邊戶岬

邊戶岬是位於沖繩本島最北端聳立在隆起的珊瑚礁懸涯上的名勝景觀。由邊戶岬可眺望伊是名島、伊平屋島和北面海上的與論島。

 交通方法
邊戶岬入口巴士站徒步10分鐘
更多資訊
福地水庫

圖:日本漫遊

福地水庫

沖繩福地水庫是建設在二級河川.福地川上的水庫,擔負沖繩北部5個水庫的樞紐工程,沖繩縣最大的水庫。水庫周圍設有展望台、遊步道,遊客可悠閒地在此散步。附近還有以水力資源和水庫為主題的由3個部分構成的資料館,用電子板、幻燈片簡單明瞭地介紹關於沖繩的水庫種類、沖繩的水源環境等。

 交通方法
平良巴士站徒步30分鐘
更多資訊
茅打斷岩

圖:日本漫遊

茅打斷岩

從宜名真村沿舊登山道而上,可登上距海面高100米的名為「Banta」的斷岩。沖繩方言的「Banta」意為懸涯,懸涯上生長的茅草被強風吹打散落,在風中飄散,轉瞬即逝,因此而得茅打斷岩之名。登上斷岩,從懸涯上的展望台可眺望一望無際的美麗海景。遠處,浮在蔚藍的海中的伊平屋島和伊是名島隱約可見。

 交通方法
宜名真巴士站徒步15分鐘
更多資訊
河蝦水灣

圖:日本漫遊

河蝦水灣

俗稱河蝦水灣(潭),是在普久川下遊方圓1公里的範圍內形成的寬闊的水潭。因普久川一帶相對氣溫較低,濕度高,因此生長有多種名貴的植物。水潭附近奇岩鱗峋,兩股小瀑布由山上流淌爾下,保持了自然原有風貌。這裡空氣新鮮,自然優美是郊遊的好去處。附近的植物群還被指定為日本國家的天然紀念物。

 交通方法
安波巴士站徒步20分鐘
更多資訊
安波村落

圖:日本漫遊

安波村落

安波村落坐落在沖繩國頭村東海岸,是一座群山環抱的寧靜的小山村。說到沖繩就會令人想起紅瓦,不過過去因瓦的價格太貴,大部分民房一般都是茅草(現在已經很少見茅草房)屋頂。龜甲形狀的「龜岬墓」,屹立在山坡上,附近處處民居仿佛在向遊客訴說往昔的琉球。村落的入口處還有一座代表沖繩民謠之一的「安波節」的石碑。

 交通方法
安波巴士站下車即是
更多資訊
慶佐次灣紅樹林

圖:日本漫遊

慶佐次灣紅樹林

慶佐次灣紅樹林由慶佐次川的河口向上遊延伸,兩岸群生的紅樹林(美洲紅樹林),是沖繩本島最大規模的紅樹林區,面積約10萬平方米。慶佐次灣附近一帶的風景酷似南美亞馬遜河流域的熱帶叢林。河流沿岸設有木製散步道,遊客可以臨近觀察紅樹林的生態,體驗自然,瞭解自然。

 交通方法
慶佐次巴士站下車即是
更多資訊
山原野生生物保護中心

圖:日本漫遊

山原野生生物保護中心

山原野生生物保護中心展覽介紹沖繩山原地區豐富的自然環境,宣傳保護稀有野生生物的重要性,以加深參觀者的環保意識。同時,山原野生生物保護中心還從事保護和增殖瀕臨滅絕的野生生物的事業,是進行環境調查研究的科研基地。山原野生生物保護中心的展示以「尋找水系之旅」為主題,內容生動,豐富多彩。

 交通方法
奧間海濱入口巴士站徒步10分鐘
更多資訊
DATA
 地址
沖繩縣北部
 電話
 門票
 開放時間
 交通方法
由那霸機場出發車程大約1小時40分左右

關於景點的詳細地圖請點擊上一行左側的文字<詳しい地図で見る>的鏈接。

沖繩魅力觀光景點

日本旅遊資訊專輯

日本沖繩自由行熱門資訊