日本旅遊觀光綜合資訊網 日本漫遊 Japan Travel information.
JR山手線電車
東京巿內交通
日本高爾夫
日本滑雪場

交通手段首頁赴日交通城市間交通市內交通機場交通
東京車站 Tokyo Station  東京巿內由JR電車、地鐵、私營鐵路、巴士等交通系統構成的交通網縱橫交錯,四通八達,方便快捷,並按預先公佈的時間表運行,可謂是世界上最為發達、最準時的交通系統。但既方便又複雜的交通系統,往往令初來東京旅遊的遊客茫然不知所措。電車是在東京市內主要的交通手段。東京、新宿、澀谷、池袋、上野分別是位於JR山手線(環城線電車)上的5大樞紐換乘站。一般搭乘JR(電車)、地鐵、私人鐵路、便可前往市內絕大多數目的地,且東京電車地鐵站的出口一般都和地下商店街、百貨商店、寫字樓、飯店相通,下車進樓,既使刮風下雨,也不礙事。
電車巴士
迪士水上巴士
觀光巴士
便宜車票

東武鐵道日光游
JR線 地鐵 私營鐵路 YURIKAMOME.東京單軌鐵路.都電
  東京市內交通首先要分清不同線路的區別,如 JR電車東京地鐵都營地鐵以及私營鐵路。縱橫無盡地行馳在東京都23區內(主要觀光景點大都在23區內)中心區域的JR山手線、中央線和地鐵是市內交通的幹線。也是旅行者最經常使用的代步交通工具。

●換乘要點

  東京都內交通系統既方便又複雜。但只要注意觀察車站內醒目的換乘標誌,按標誌牌指明的方向行進,既可順利完成換乘。東京的各條電車路線均用不同顏色來表示,識別顏色是換乘的要點之一。換乘標誌一般均用日語(漢字)和英語兩種文字來表示。有何疑問時,可向身著制服的車站工作人員詢問。(或許能遇上會說一兩句英語的地鐵站員)

●由哪個出口出站

  如前所述,大多數車站出口很複雜,有很多出口,尤其是樞紐站和終點站等相當複雜。下車後要前往自己的目的地,首先要選擇最近的出口。如走錯同一車站的不同出口,很可能會迷失方向。日本車站內一般都設有車站及附近環境響導圖,並標有附近主要設施的所在方位和最近出口,注意查看這些響導圖,可避免走彎路。

●JR東日本 中文電話服務
  電話號碼:03-3423-0111  服務時間:10:00∼18:00(年末年初假日除外)


JR山手線綠色系列)…大約1小時環城一周的還狀線。

  JR山手線環繞東京市中心運行,環城一周大約1小時。山手線車次很多,運行間隔為2∼6分鐘。連接東京.上野.池袋.新宿.澀谷.品川等樞紐站,十分方便。山手線有內環和外環之分,由東京車站經品川開往澀谷方向(順時針方向轉)為外環線,由東京經上野開往池袋方向(逆時針方向轉)的為內環線。



JR京濱東北線藍色系列)…橫跨神奈川.東京.琦玉。

  JR京濱東北線由神奈川縣的橫濱經東京開往琦玉的大宮方向。在品川站至田端站區間內與山手線並行。每天10:00∼15:00由田町站至田端站區間施行快速運行,經停車站為田町、東京、秋葉原、上野、田端。前往以上經停車站以外的車站,需途中換乘山手線。



JR京葉線紅色系列)…開往葛西臨海公園、東京迪斯尼樂園。

  JR京葉線由東京車站前往葛西臨海公園或東京迪斯尼樂園以及幕張國際展覽館時可乘坐京葉線。在東京車站可換乘山手線、中央線等其它JR線,但要通過聯絡通道步行約8分鐘左右的距離。




JR中央線橙色系列)…由東京車站開往新宿方向。

  JR中央線由東至西橫貫山手線環線的中部,連接東京市區兩大樞紐站東京車站和新宿車站,如乘山手線前往新宿需要30分鐘,而乘坐中央線則只需要15分鐘便可抵達。中央線除清早和深夜時間外,均實行快速運行(小站不停)。




JR總武線黃色系列)…中央線區間每站停車

  JR總武線由千葉縣方向經秋葉原開往新宿方向。在東京都內區間與中央線並行,不同的是在中央線快車不停的車站總武線每站停車。





臨海線藍綠色系列)…開往新木場方向的短程線路車

  連接東京都內和台場的新線路,由大崎(可換乘山手線)開往新木場,並與埼京線直通聯運,直達澀谷、新宿以及琦玉,停車站雖然只7站,但途經車站均屬重要觀光、商展參觀之地,極為方便。由澀谷17分便可抵達台場。


日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載