日本旅遊觀光綜合資訊網 日本漫遊 Japan Travel information.
大阪JR環狀線
大阪JR線電車
日本高爾夫
日本滑雪場

交通手段首頁赴日交通城市間交通市內交通機場交通
  大阪市內雖有很多交通手段,但最方便的還是乘坐地鐵。貫穿市內南北的御堂筋線作為大阪的大動脈,相連大阪的大門新大阪至北部的梅田以及南部的難波等主要車站。與御堂筋線交叉橫貫市內東西的是中央線。包括上述線路在內,大阪市內目前共有8條地鐵線路行駛。
  另外,與東京的山手線相似的JR環線電車圍大阪市內環行。乘坐與這條環線相連的JR YUMESAKI線還可直達“日本環球影城”參觀遊覽。除此之外,由大阪前往京都、神戶、奈良還可搭乘阪急、阪神、京阪、近鐵、南海等私營鐵路。在大阪市內活動首先要記住梅田和難波這兩個主要終點車站。
電車巴士
迪士水上巴士
觀光巴士
便宜車票

JR線 ■地鐵 私營鐵路 其它
○換乘要點
  換乘電車時只要按照站台或站內換乘指示牌的引導進行,便可順利完成換乘。大阪的地鐵,根據線路不同,電車的外觀不同,車站內的各種標誌說明牌等的顏色也不同,因此,換乘地鐵時,可按不同顏色查找,即可瞭解自己想要乘坐的電車。(例:紅色=御堂筋線,綠色=中央線等)一般文字說明是用英語和日語兩種語言表示。如有不明之處時,還可向身著制服的站內工作人員詢問。(有的地鐵職員會說一兩句英語)

○由哪個出口出站﹖
  大多數車站都有兩個以上的出站口,而上述終點站等大站就更加複雜。由車站前往目的地時選擇適當的出口是很重要的。同一車站如選擇出口不當,則很難順利到達目的地。最好通過車站的介紹牌或地圖確認所要前往的目的地方向並選擇與其最近的出站口。

○關於大阪車站和梅田車站
  JR大阪車站(Japan Rail Osaka Station)和梅田車站其實是同一個地方,區別在於地鐵及阪急、阪神等地鐵和私鐵站稱為梅田站,JR線電車的車站則稱為大阪車站,兩者相鄰。從JR大阪站的御堂筋北口換乘地下鐵御堂筋線以及前往阪急梅田站方向非常便利。由JR大阪站御堂筋口換乘地下鐵谷町線以及御堂筋線,由櫻橋口換乘阪神以及地下鐵四橋線前往西梅田站方面很方便。

  ※在JR大阪車站內御堂筋口南側有觀光介紹所。(在觀光介紹所附近還有JR線售票處“綠色窗口”)在這里放有中文版地圖和導遊手冊,但是沒有會講中文的服務員,可用英語交談。

  另外,從地鐵梅田車站前往東梅田站方向出13號出口,去西梅田方向出17號出口。去阪急梅田車站出1號出口,去阪神梅田車站出阪神百貨店方向的出口最近。


■大阪環狀線
  大約41分環城一周的還狀線。
  環繞大阪市內1周大概需要41分鐘。早晚時分發車間隔約為3分鐘一班,白天每隔5∼10分鐘發一班車。JR大阪環狀線不僅車次很多,而且主要車站大阪站、觀光點大阪城附近的大阪城公園站,前往“日本環球電影主題樂園”的必經換乘站西九條站是旅遊者經常使用的車站,十分方便。
  大阪環狀線有外環線和內環線之分,從大阪站去西九條→天王寺大阪城公園→京橋方向為內環線(逆時針方向),從大阪去往天滿→大阪城公園→天王寺→西九條方向為外環(順時針方向)。



■神戶線
  連接神戶(三宮)與大阪。由大阪直通兵庫縣的神戶方向。由大阪車站到三宮車站乘普通電車需要34分鐘,快車要24分鐘,新快車只要21分鐘。乘車費用全部為390日圓,只是經停站不同。




■京都線
  連接京都與新大阪、大阪。由大阪經新大阪直通京都。由大阪車站到京都車站乘普通電車需要51分鐘,快車要41分鐘,新快車只需29分鐘。乘車費用全部為540日圓,只是經停站不同。
日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載