日本旅遊觀光綜合資訊網 日本漫遊 Japan Travel information.
札幌市內交通
札幌JR線電車
日本高爾夫
日本滑雪場

交通手段首頁赴日交通城市間交通市內交通機場交通
  北海道內的主要交通是電車和巴士,觀光則數觀光巴士較為方便。根據不同季節,定期觀光巴士專線游內容豐富、選擇面廣,是遊客、特別是自由行遊客的好幫手。電車也是觀光的好夥伴,但車站往往離觀光景點較遠,還須換乘迪士。北海道內各地聯絡交通除乘用電車、巴士外還可乘用飛機和客船。由新千歲機場至稚內、女滿別、根室中標津、馴路、鄂霍次克、紋別等地的飛機每天1∼4次航班,即方便快捷又舒適。北海道各地方的(景點)公共交通設施比較少,自由行的遊客需查好線路及時間表,以免在旅遊中出現不便,耽誤行程。
電車巴士
迪士飛機/客船
觀光巴士
便宜車票

JR線  ■地鐵  道電  ■JR急行  
●換乘要點

  北海道電車包括JR、地下鐵和道電。JR擔任北海道各地的主要交通,開往稚內、網走、釧路、旭川的特急、急行、快速電車很多,普通電車約每5∼15分一班,遊客可根據自己的游線需要選擇列車。大通車站是札幌最繁華的車站,但比起東京來換乘線路沒有那麼複雜,道內各線車次也沒有那麼頻繁。


●電車票的種類

  車票種類分為普通(單程、往返、連續、定期、回數、團體)、特急、急行、軟臥、指定座席、乘車整理等等。遊客可根據種類、使用期限和距離的不同購買各種車票。各車站售票處都有清楚的線路價格表,如果在購票時有不明之處,最好按專用按鈕(係員),呼叫站員幫你解決難題。如有特殊情況需要退票時,根據時間長短(當時退票不收費)要收210日圓-320日圓不等的手續費,若是在出發前一天退票,手續費要加收票價的30%。


                            
■函館本線

  JR函館本線分為2條。一條是西部線,由小樽開往函館方向,另一條是中部線由白石開往旭川方向的長距離線路。西部線停車大小站共46站,可換乘江差線、津輕海峽線至本州,是連接北海道至本州的主要幹線。中部線停車大小站共26站,可換乘千歲線、室蘭線、根室本線和宗谷本線。





■千歲線

  JR千歲線小樽開往占小牧。全線經停大小站共32站,可換乘學園都市線、石勝線、函館本線和室蘭線。千歲線是北海道中心部的主要樞紐,途中經桑園.札幌.白石.新千歲機場等主要車站,前往丘珠機場、新千歲機場、洞爺湖、支笏湖等地都可從此線換乘。
  千歲線還可換乘地下鐵,前往札幌的乘客乘坐此線最為方便。





■室蘭線

  JR室蘭線由室蘭開往岩見澤。全線停車大小站共32站。室蘭本線途徑東室蘭、登別、岩見澤等站。乘坐室蘭線可換乘日高本線和函館本線,前往昭和新山、襟裳岬、登別溫泉、洞爺溫泉等觀光景點可在此線換乘。

日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載