日本旅遊觀光綜合資訊網 日本漫遊 Japan Travel information.
大阪地鐵交通
大阪地鐵線路
日本高爾夫
日本滑雪場

交通手段首頁赴日交通城市間交通市內交通機場交通
電車巴士
迪士水上巴士
觀光巴士
便宜車票
JR線 ■地鐵 私營鐵路 其它
  截止2002年1月,大阪市內已有8條地鐵(Subway)線路在運營。各條線路有與電車顏色相匹配的標誌顏色,在換乘時可按醒目的顏色去識別,很方便。另外,隨身攜帶一張大阪市內地鐵全線路線圖,會對乘車有很大幫助。(在車站窗口處可免費得到)

○地鐵換乘
  大阪地鐵換乘時一般大約需要1∼5分鐘,也有需要5分鐘以上的車站。有的車站在同站台內便能完成換乘,而有的車站在則需要通過一次剪票口才可完成換乘。此時可不用通過自動剪票機而走人工剪票口較為方便。


地鐵線路名稱
運行區間
主要經停站
御堂筋線 江阪∼NAKAMOZU(中百舌鳥) 新大阪、梅田、心齋橋、難波、天王寺
谷町線 大日∼八尾南 東梅田、天滿橋、天王寺、阿倍野
四橋線 西梅田∼住之江公園 西梅田、本町、難波
中央線 長田∼大阪港 森宮、本町、弁天町、大阪港
千日前線 野田阪神∼南巽 阿波座、難波、日本橋
界筋線 天神橋筋六丁目∼天下茶屋 北濱、日本橋、動物園前
長崛鶴見綠地線 門真南∼大正 京橋、大阪商務公園、心齋橋
南港港城線 住之江公園∼中阜頭 住之江公園、渡輪碼頭、中阜頭
日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載