日本旅遊觀光綜合資訊網 日本漫遊 Japan Travel information.
東海道新幹線
JR Shinkansen
日本高爾夫
日本滑雪場
交通手段首頁赴日交通城市間交通市內交通機場交通
飛機電車長途巴士租賃車客輪渡輪
有關乘車 ■新幹線 快車.特快.臥鋪車 便宜車票1.2
  新幹線時速雖無法與飛機相比,但在陸地上則是速度最快的交通手段。新幹線以東京為中心由做為東京的陸地大門的東京車站和上野車站開往日本全國各地。

○購買車票
  在JR站內的〔綠色窗口〕、JR的主要旅行中心、以及主要旅行社營業窗口均可辦理。在新幹線經停車站內的自動售票機也可購買。

  購票時除普通車票外,還有特快票。座席種類分普通車的自由席(隨便坐).指定席(對號入座)和綠色車廂(豪華車廂)。

  購買自由席的特快票時,沒有指定座位,在乘客較多時則有可能沒有座位,所以需要提前到站台排隊等候,排在前面上車則可優先入座,但票價比指定席特快費便宜510日圓。

  指定席在購票時可以選擇吸煙席和非吸煙席。綠色車廂(豪華車廂)是特別車輛,比普通車高級座席寬大,有的還有單間,以及网路設備,途中可以上網辦公,但費用也相應要貴一些。


○乘坐方法
  
進站時首先確認所乘列車的發車站台,進入站台後,尋找所乘車廂的上車排隊地點,在新幹線的站台上都標有自由席車輛和指定席車輛以及綠色車廂(豪華車廂)的車號位置,在指定的位置排隊上車,可免除尋找車輛的慌亂,特別是自由席的乘客,找不到地點就無法保證座位,途中就要受苦啦。

  綠色車廂(豪華車廂)和指定席的票面上標有座位號碼,乘客需在指定的座席入座。如果購買是自由席的車票,只要自由席車內有空坐,就可以自由入座。


○東京車站和上野車站的發車路線

東北.山形.秋田新幹線   開往東北方向
長野新幹線         開往長野等地信州方向
上越新幹線         開往新瀉等地上越方向
東海道山陽新幹線     開往東海.關西.九州方向


  新幹線自1964年開發成功以來,車速不斷提高,目前700型車輛已達到時速270公里,且車輛有多種型號,快速、平穩、安靜、舒適,如由機會,應乘座不同車型,體驗世界最快交通系統。
日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載