日本旅遊綜合資訊網 ::日本漫遊:: >週遊列島大阪首頁萬博紀念公園 版權所有·嚴禁轉載
梅田•新地•中之島 心齊橋.道頓崛難波 天王寺.新世界
大阪城 京橋.櫻宮 大阪南港 天保山 萬博 環球電影
  日本於1970年在大阪首次舉辦了萬國博覽會,博覽會結束後,將博覽會遺址改建為萬博紀念公園遊樂園(Osaka Expoland)做為市民的遊樂設施。
  Expoland萬博紀念公園遊樂園)園內設有娛樂遊藝設施,其中最受歡迎的是懸吊式過山車「OROCHI」。這是世界上最長1200米、最高速度達90公里、共計反覆翻轉6次的大型驚險過山車。其它還有娛樂設施40多種。此外高85米、可以觀看360度風景的觀覽車也極受歡迎。園內各處設有面向兒童和家庭的娛樂設施。


吹田市千里萬博公園1-1 大阪單軌電車萬博紀念公園站徒步3分
06-6877-0560 1100日圓(春季特別期間1300日圓)
9:45∼16:30(3月20日∼10月31日)其它期間16:00停止開放
休息日…星期三(假日次日休、有季節性無休日)
  萬博紀念公園是一座自然文化公園。公園的象征,岡本太郎創作的「太陽之塔」雕塑矗立在萬博紀念公園的寬闊的綠地上。99萬平方米的園內有水池、瀑布和潺潺流水,遊人可在園內散步、觀景,賞心悅目。此外,公園東側還有一個夢之池園中湖,可租乘天鵝、恐龍等有趣造型的腳踏船,在湖中盡情遊覽。



吹田市千里萬博公園 大阪單軌電車萬博紀念公園站徒步5分
06-6877-3331,3336 9:30∼16:00 休息日…星期三(遇特殊活動不休)
250日圓(與日本庭園通用) 腳踏船 2人同乘 20分鐘 900日圓
  日本庭園是日本政府為舉行萬國博覽會而建立的設施,是昭和時期最著名的公園。在園內26萬平方米的土地上,巧妙利用地勢高低錯落,以上代、中世、近世、現代的歷史為化分,可邊散步邊觀賞日本庭園歷史的發展和變遷,瞭解日本的歷史與文化。




吹田市千里萬博公園 大阪單軌電車萬博紀念公園站徒步10分
06-6877-1039 9:30∼16:00 休息日…星期三(逢假日次日休息)
250日圓(與自然文化公園通用)
  國立國際美術館以使用640塊長5米、寬12米的陶瓷板制作而成的米羅的強有力的作品為中心,可欣賞到畢加索、塞藏奴、佐伯祐三等著名畫家的作品和其他年輕藝術家的作品。館內展示、收藏有一系列世界最優秀的現代美術作品,包括繪畫、雕刻、版畫等2700件以上。



吹田市千里萬博公園 大阪單軌電車萬博紀念公園站徒步15分
06-6454-8600 10:30∼16:30 休息日…星期三(逢假日次日休息)
420日圓
日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載