日本旅遊觀光綜合資訊網 日本漫遊 Japan Travel information.
札幌旅遊觀光
札幌市內景點
日本旅遊綜合資訊網 ::日本漫遊:: >週遊列島北海道札幌 版權所有·嚴禁轉載
札幌一帶 小樽一帶 洞爺湖.室蘭.登別 函館一帶 旭川一帶 美瑛.富良野
釧路.釧路濕原 阿寒湖 摩周湖.川湯溫泉.屈斜路湖 觀賞流冰 網走紋別
  札幌Sapporo)是日本北海道最大的城市。札幌市中心由札幌站周圍和車站南側的“SUSUKINO”繁華街構成,市區街道呈棋盤狀,寬闊筆直,正南正北。札幌市內地鐵電車交通方便。札幌每年冬季舉辦冰雪節,屆時市中心大通公園附近數公里將呈現壯觀的雪景。由札幌市郊的藻岩山和羊丘展望台兩處可眺望札幌市區內和市郊的美麗風景。札幌郊外的定山溪溫泉為著名溫泉鄉,周圍溪谷環抱,四季景色優美。
JR千歲線、JR函館本線札幌站下車。
1 2 3 4 5 6
  札幌市內的鐘樓鐘表台)是札幌的著名觀光景點,始建於1878年,這里曾經是北海道開拓時代的一所學校,後被指定為日本國家的重要保護文物,現已成為札幌的一個象征。在鐘樓屋頂上方是一座擁有4面表盤的報時鐘,造型別緻,過去每到整點,鐘樓的報時鳴鐘便會響徹札幌市內。札幌鐘樓內設有關於鐘樓歷史的小型展覽,作為觀光客攝影留念的場所極受人歡迎。

中央區北1條2 地鐵南北線、東西線、東豐線大通站徒步5分鐘
011-231-0838 200日圓
9:00-17:00 休息日…星期一(逢節假日次日休息)
  北海道廳舊本廳舍是一座位於札幌市中心用紅磚建造的巴羅克風格的歐式建築,被當地人親切地稱為“赤煉瓦(紅磚樓)”。北海道廳舊本廳舍免費對遊客開放,館內基本保持了當年的風貌,並設有展示有關北海道開發歷史的資料和各種有關實物,還有北海道立文書館,可以閱覽有關北海道的歷史文件。北海道廳舊本廳舍是日本國家指定的重要保護文物。

中央區北3條6 札幌站徒步5分鐘
011-231-4111 免費
9:00-17:00 休息日…星期六、星期日、節日、年末年初(6∼9月第3個星期一)
  大通公園是位於札幌市中心的一座東西伸延的寬闊的城市自然公園,也是札幌市民喜愛的休息場所之一。眾多的石雕、噴泉、紫丁香、洋槐樹和大小70個以上的花壇將長約1.5公里的公園裝扮的十分迷人。每年冬季的著名的札幌冰雪節便在這里舉辦。夏季公園內還開放庭院式啤酒茶座,供遊人避暑消夏。大通公園一年中還提供場地供用於舉辦各種體育競賽。

中央區大通西1∼12 地鐵南北線、東西線、東豐線大通站下車即是
0011-211-2579 免費
日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載