日本高爾夫
日本滑雪場
日本旅遊綜合資訊網 ::日本漫遊:: >週遊列島京都洛東清水寺 版權所有·嚴禁轉載
洛東 洛東
三十三間堂一帶 清水.祗園一帶 岡崎.南禪寺一帶 銀閣寺一帶
【清水.祗園一帶】 清水寺地主神社清水阪一帶高台寺八阪神社.圓山公園
知恩院花見小路通祗園劇場
 
  京都最古老的寺院,建於公元798年,占地面積13萬平方米,慈恩大師創建。相傳慈恩大師是唐僧在日的第一個弟子。現存清水寺為1633年重修。
  清水寺為棟樑結構式寺院。正殿寬19米,進深16米,依懸涯峭壁而建,大殿前為懸空的“舞台”,由139根高數十米的大圓木支撐。寺院建築氣勢宏偉,結構巧妙,未用一根釘子。寺中六層炬木築成的木台為日本所罕有。
  清水寺正殿旁有一山泉,稱為音羽瀑布,流水清冽,終年不斷,被列為日本十大名水之首,清水寺爰此而得名。
 
東山區清水1-294
乘市巴士「清水道」下車徒步10分鐘
075-551-1234
6:00∼18:00
春秋季夜間開放18:30∼21:30
300日圓(春秋季夜間參拜400日圓)
更多>>★京都交通★
>>★推薦給朋友★
京都INDEX洛中洛東洛北洛西洛南
日本旅遊綜合資訊网站 日本漫遊 創造精彩日本個性之旅
Copyright (C)2001 E-Japan Navi Co.,Ltd. All rights reserved.
版權所有 嚴禁轉載